19 октября 2016 г.

А вы когда-нибудь были на хлебозаводе?

Нет?
Я до вчерашнего дня тоже не была. А вчера с классом дочери мы съездили на экскурсию на хлебозавод №28 (г. Зеленоград).
Нам понравилось! Было интересно и вкусно.

Фотографии и немного текста под катом.

История Хлебозавода №28 началась 30 лет назад со строительства в Зеленограде первого хлебокомбината.
Необходимость иметь собственное хлебобулочное производство у жителей Зеленограда появилась в 1972 году. Население города росло, а вместе с тем увеличивалось потребление хлеба, и объем перевозок из Москвы уже не мог обеспечить возрастающие потребности горожан в хлебобулочных изделиях.
Строительство Хлебозавода №28 было завершено в 1981 году. В то время хлебокомбинат №28 занимался лишь производством хлеба.
С годами завод значительно расширил ассортимент продукции, и сегодня готов предложить потребителям исчерпывающий выбор хлебобулочных, а также кондитерских изделий. Сегодня предприятие снабжает зеленоградцев, москвичей и жителей Подмосковья свежими хлебобулочными и кондитерскими изделиями, за годы работы не только сумев более чем в два раза увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить ассортимент, но и значительно расширить географию продаж, наладив поставки в регионы и за рубеж.

Перед началом экскурсии нас приодели в шапочки и халаты, т.к. это пищевое производство, серьезные требования санитарных норм.


Экскурсовод знакомит детей с процессом.


Вот так получаются мини-рулетики с начинкой.
Сначала раскатывается тесто.


На тесто выкладывается начинка.


Скручивается рулет.


Ручного труда не всегда удается избежать: разрезанные рулетики вручную высаживаются на пергамент, откладывается брак (заготовки с нарушением внешнего вида).


Линия упаковки.
Булочки на ленту выкладываются вручную, темп очень высокий. Смена работника на этом участке - 10-12 часов.


Пробуем свежие булочки с маком.


А здесь процесс формовки "колобков" для выпечки батонов и круглых караваев черного хлеба.


Готовый черный хлеб. На выходе каравай сбрызгивают смесью подсолнечного масла и воды (чтобы корочка блестела).


Ну, а это моя Анюта позирует.


В ходе экскурсии нас познакомили с процессом приготовления хлеба, мы надегустировались свежих булок, каждому ребенку по окончании экскурсии вручили подарки (продукцию хлебозавода).
Вот такой у нас был интересный поход.
Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал.

2 комментария:

Мне будет очень приятно, если Вы напишите пару строк.